Официальный сайт Российско-Ливанскогоделового  совета

Vero обрела веру

Приложение Vero было запущено в 2015 году и еще на прошлой неделе не появлялось в первых 1,5 тыс. приложений App Store, однако сегодня это самая популярная социальная сеть в американском магазине. Серверы перегружены настолько, что многие пользователи не могут публиковать посты или подписываться на другие учетные записи. “Ъ” попытался разобраться в феномене неожиданно нахлынувшей популярности приложения.

 

Что такое Vero

Это бесплатная социальная сеть ливанского миллиардера Аймана Харири, сына бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири. Бизнесмен, обладающий состоянием в $1,33 млрд, заявил, что запустил приложение, поскольку был разочарован политикой конфиденциальности рекламных социальных сетей. Во многом похожая на Instargam, Vero имеет несколько отличий: кроме возможности публиковать свои фотографии пользователи могут делиться текстом и ссылками, а также рекомендациями для книг, телешоу и фильмов. Также приложение сортирует ленту в обратном хронологическом порядке, что идет вразрез с новой «умной» лентой Instagram, которая показывает записи исходя из их популярности и активности пользователя. Компания утверждает, что собирает минимальный объем информации о новых пользователя и не предоставляет данные рекламодателям и третьем лицам.

Как оно зарабатывает деньги

Никак. Отсутствие рекламы означает отсутствие доходов. Представители компании говорят, что в конечном итоге она будет полагаться на абонентские подписки. CNBC утверждает, что плата будет «несколько долларов в год». В настоящее время компания отказывается от подписки за первый миллион пользователей.

Почему Vero стало популярно сейчас

Vero запустилась в 2015 году, и ее лучший результат тогда был 45-е место в категории социальных сетей App Store, однако приложение быстро потеряло популярность и вышло за пределы 1,5 тыс. самых популярных приложений магазина. В конце прошлой недели приложение неожиданно поднялось в рейтингах и с 566-го места вышло на первое за четыре дня. По прогнозам аналитической компании Sensor Tower, в App Store и Google Play оно скоро преодолеет планку в 600 тыс. прижизненных загрузок и начнет добавляться более чем 500 тыс. пользователей в день. Популярность приложения связывают с разочарованием в алгоритме новостной ленты Instagram, что вынуждает пользователей искать другие приложения с хронологической лентой. В настоящее время более 500 тыс. сообщений в Instagram помечены хэштегом #Vero.

Сможет ли Vero сохранить популярность

Предыдущие попытки создать «убийцу» Instagram окончились неудачей, даже несмотря на кратковременные успехи. В качестве примеров можно привести приложения Ello, Peach и Sarahah.

Новости

июль 31, 2018

Более трех тысяч беженцев вернулись из Ливана в Сирию за две недели

МОСКВА, 31 июл — РИА Новости. Более трех тысяч беженцев вернулись из Ливана на территорию…
июль 31, 2018

Богданов обсудил с главой МИД Ливана ситуацию с сирийскими беженцами

МОСКВА, 31 июл — РИА Новости. Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и…
июль 27, 2018

Трамп продлил санкции за "подрыв суверенитета Ливана"

ВАШИНГТОН, 27 июл — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп продлил еще на год введенные…
июль 27, 2018

Делегация Минобороны и МИД встретилась с президентом и премьером Ливана

МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. Межведомственная делегация минобороны и МИД России с…

Анонсы

апр 04, 2018 553

Анонс мероприятия

Российско-Ливанский Деловой совет, работа которого координируется Банком ВТБ (ПАО),…
апр 04, 2018 513

18-20 апреля

Российско-Ливанский Деловой совет, работа которого координируется Банком ВТБ (ПАО),…

Отправить заявку

Заявка с сайта https://www.ruslebcouncil.ru/

Ваше предложение было успешно отправлено. *При отправке данных вы соглашаетесь c "политикой конфиденциальности". Личные сведения, полученные в распоряжение сайта не будут без разрешения пользователей передаваться третьим организациям и лицам за исключением ситуаций, когда этого требует закон или судебное решение.

Вопрос с сайта ruslebcouncil.ru

Вопрос с сайта https://www.ruslebcouncil.ru/

Ваше предложение было успешно отправлено. *При отправке данных вы соглашаетесь c "политикой конфиденциальности". Личные сведения, полученные в распоряжение сайта не будут без разрешения пользователей передаваться третьим организациям и лицам за исключением ситуаций, когда этого требует закон или судебное решение.

Стать членом делового совета

Имя файла: zayavlenie.doc

41941 116

Наши контакты

Банк ВТБ (ПАО) Пресненская наб., д. 12, Москва, 123100, Россия, Комплекс «Федерация», Башня «Запад»

Тел.: +7 (495) 961-13-50

Факс: +7 (495) 961-13-51

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.