The official website of the Russian-Lebanese Council

Вице-президент Европейского Инвестиционного Банка о деятельности в Республике Ливан.

На прошлой неделе вице-президент Европейского Инвестиционного Банка (ЕИБ) Дарио Сканнапиеко предоставил банкам Ливана 265 миллионов евро в качестве поддержки развития частного сектора Республики в рамках Инициативы по экономической устойчивости сумму (Economic Resilience Initiative, ERI).

 

«Мы понимаем экономические проблемы, стоящие перед Ливаном, и мы активизируем меры для поддержки текущих усилий по активизации экономической деятельности в стране. Мы подписали финансовые соглашения с четырьмя партнерами в Ливане, это Byblos Bank, Fransabank, First National Bank , Societe General de Banque au Liban ", - сообщил Сканнапико в эксклюзивном интервью Национальному информационному агентству (NNA).

Ранее Европейский Инвестиционный Банк (ЕИБ) утвердил проект «Поддержка частного сектора Ливана», включающий кредитную линию в сумме 265 млн. евро для поддержки проектов, осуществляемых малыми и средними предприятиями (МСП) Республики, а также компаниями среднего уровня. Эта кредитная линия представляет собой одну из первых операций в рамках ERI ЕИБ, которая направлена ​​на содействие устойчивому росту ливанской экономики и поддержание ее устойчивости в контексте кризиса беженцев в регионе Ближнего Востока. МСП составляют подавляющее большинство фирм в Ливане и являются основным факторам роста экономики и создания новых рабочих мест.

Проект будет реализован четырьмя вышеупомянутыми ливанскими банками, каждый из которых получит определенную выделенную сумму средств из кредитной линии: Byblos (100 миллионов евро), Fransabank (75 миллионов евро), Société Générale de Banque au Liban (60 миллионов евро) и First National Bank (EUR 30 миллионов).

«Кредитная линия имеет очень важное значение, потому что будет создано около 12 500 рабочих мест. С другой стороны, цель нашего визита - переговоры с ливанским правительством. У нас была возможность переговорить с советником Премьер-министра, а также с представителем Ливанского центрального банка, Риада Саламе. Мы также встретились с Министром водного хозяйства и энергетики и Вице-президентом Совета по развитию и реконструкции (CDR). Я очень оптимистичен после этих встреч. У правительства есть амбициозные и четкие цели, и я надеюсь, что ЕИБ будет способствовать достижению этих целей », - сказал вице-президент ЕИБ.

ЕИБ присутствует в Ливане уже более 40 лет и профинансировал более 60 проектов с общим объемом финансирования 1,8 млрд. евро. В настоящее время Банк ЕС стремится активизировать свою деятельность для большей поддержки ливанской экономики, которая сталкивается с серьезными проблемами.

 

«Наша стратегия в Ливане поддерживается тремя основными принципами. Во-первых, поддержка МСП как способа создания рабочих мест через банковскую систему. Во-вторых, поддержка инфраструктуры Ливана: согласно ливанскому законодательству, беженцы могут работать в строительном секторе, поэтому, при его целевой поддержке косвенное влияние будет оказано и на беженцев. В-третьих, предоставление технической помощи и необходимых консультаций, для оперативной подготовки и внедрения проектов», - добавил Сканнапиеко.

News

Jul 18, 2017

ВТБ - генеральный спонсор МАКС 2017

Сегодня начал свою работу Международный авиационно-космический салон МАКС, который…
Jul 06, 2017

Глава делегации Европейского Союза в Ливане представила новые инфраструктурные объекты в провинции Бекаа

Посол Кристина Лассен, глава делегации Европейского Союза в Ливане, открыла объекты…

Announcements

Отправить заявку

Заявка с сайта https://www.ruslebcouncil.ru/

Ваше предложение было успешно отправлено. *При отправке данных вы соглашаетесь c "политикой конфиденциальности". Личные сведения, полученные в распоряжение сайта не будут без разрешения пользователей передаваться третьим организациям и лицам за исключением ситуаций, когда этого требует закон или судебное решение.

Contact us

Contact us

Your message has been sent sucessfully

Become a member of the Business Council

File name: zayavlenie.doc

47025 134

Our contacts

Federation Tower West, 12, Presnenskaya emb., Moscow, 123100, Russia.

Phone: +7 (495) 961-13-50

Fax: +7 (495) 961-13-51

Email: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.